Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » Свини
Из всех животных, используемых человеком для производства мяса, свиньи являются самыми скороспелыми, наиболее экономичными по затратам корма на прирост, высокоплодовитыми и не требующими больших затрат на строительство помещения для их содержания.
Свиней в личном хозяйстве держат как для откорма, так и для получения поросят. Совхозы и колхозы продают населению поросят по твердым ценам, выделяют необходимое для их откорма количество концентрированного корма.
Учитывая, что в индивидуальном хозяйстве имеются мелкий картофель, кормовая свекла, кабачки, кухонные и столовые отходы, а также молочные продукты (обрат, сыворотка, пахта, скисшее молоко), содержать свиней очень выгодно.
Категория: Свини | Просмотров: 803 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Свиноводство - это отрасль животноводства. Свиноводство имеет большое народно-хозяйственное значение, такое как получение мяса, сала, кож и других продуктов.

Высокая плодовитость свиней, короткий эмбриональный период, скороспелость позволяют получать от одной свиноматки до 2,5 т свинины в живой массе в год. Молодняк, откармливаемый на мясо, достигает живой массы 90-100 кг к 6-7-месячному возрасту. Свиньи имеют высокую убойную массу, равную 70-85% от живой массы перед убоем.

Еще с древних времен люди занимались разведением свиней, так как они не требовали большого ухода, паслись на полях и содержались в простых загонах. Свиноводство получило развитие при росте городов. В годы пятилеток оно переживало наибольший подъем. Организовывались целые совхозы, подготавливались соответствующие кадры. Выводились новые породы свиней.

Свиноводческая промышленность так же дает населению кожу, из которой изготавливается обувь, седла и прочее, из щетины делают щетки, кисти, из костей костная ... Читать дальше »

Категория: Свини | Просмотров: 834 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

После рождения, поросят помещают в одну треть площади станка. Это место удобно для кормления, содержания и обогрева поросят.

В отдельном помещении для поросят кладут подстилку из опилок. Для тепла в огороженной части можно повесить лампочку. Обогревать поросят следует до 1 месяца.

Кроме подстилки, ставят корытце для кормления.

Поросят следует кормить молоком свиноматки. В нем находится в 2 раза больше белка, чем в молоке от коровы.

Через 5 дней после опороса поросят можно кормить:

- поджаренными зернами ячменя
- мелом
- зерном гороха
- красной глиной
- древесным углем

Через 11 дней поросятам начинают давать каши, изготовленные из ячменной крупы, рыбного и мясного бульона.

Поросят кормят 4 раза в день.

Недостатком молока свиноматки является маленькое содержание железа, из-за этого поросята могут страдать малокровием. Чтобы этого не произошло, после ... Читать дальше »
Категория: Свини | Просмотров: 1186 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Свиней разводят на специализированных комплексах промышленного типа, на колхозных и совхозных свинофермах, в частных хозяйствах. В Продовольственной программе нашей страны особо говорится о производстве мяса на промышленных животноводческих комплексах. Это крупные предприятия, где откармливают по пятьдесят, сто и даже двести тысяч свиней в год весом по сто - сто двадцать килограммов каждая. Чтобы получить такое количество животных, хозяйства должны иметь от пятисот до двух тысяч свиноматок. Как и на любом промышленном предприятии, производственный процесс здесь непрерывный, одна операция следует за другой. Нужно получить поросят, вырастить, часть из них оставить на племя, а другую часть для откорма и производства мяса.
На промышленных комплексах производственные процессы распределены по соответствующим цехам.
Вот цех воспроизводства. Он занимает несколько свинарников-маточников, где родившихся поросят выращивают до двух месяцев. Потом их переводят в цех доращивания, где с ... Читать дальше »
Категория: Свини | Просмотров: 779 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Основные породы (более 75% породных свиней) большинства стран Европы - крупная белая, или йоркширы (Италия, Австрия, Венгрия, Польша, Франция, Великобритания), и ландрас (Дания, ФРГ, Норвегия, Нидерланды, ФРГ, Швеция, Бельгия). В Великобритании, кроме того, разводят уэльскую, крупную черную, беркширскую, белую длинноухую, эссекскую и др. породы. В Бельгии около 25 % поголовья свиней составляет порода пьетрен, которая была завезена и в другие страны, в том числе и в СССР. В США основные породы - беркширская, дюрок, гемпшир, польско-китайская, честерская белая; в Канаде - крупная белая, ландрас и лакомб. В азиатских странах разводят ландрасов, среднюю белую, беркширов, в меньших количествах крупную белую, гемпширов, крупную чёрную и др. Всего же в мире существует более 100 пород свиней.

В зависимости от направления продуктивности породы свиней классифицируют:
* На беконные - ландрас, темворс и др.;
* Мясо-сальные, или универсальные, - крупная белая, гемпшир, польско-кит ... Читать дальше »

Категория: Свини | Просмотров: 1574 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

При хорошем кормлении и содержании свиньи 6 месяцев могут весить 100 кг. В 9 месяцев свинка может быть покрыта, а в годовалом возрасте может дать первый опорос. Убойный выход свиней достигает 80%.
Свинина содержит более 60% воды. Она очень калорийна. В 1 кг свинины среднего качества содержится около 2500 больших калорий.
Категория: Свини | Просмотров: 722 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Откорм свиней производят для того, чтобы получить высококачественное мясо и сала при наименьшей затрате кормов.

Для откорма выбирают определенного поросенка, который должен обладать следующими характеристиками:

- длинный
- с широкой грудью
- крепкой спиной и крестцом
- ноги средней высоты
- прямые ноги и широко поставленные
- крепкие копыта

Поросенок должен быть здоровым. Здоровье поросенка можно определить по хорошо прилегающей к телу щетине, ритмичному дыханию и хорошей упитанностью.

Для организации хорошего откорма необходимо обратить внимание на биологические закономерности организма животного.

Разные виды откорма имеют ряд особенностей, которые зависят:

- от возраста животного
- от пола
- от породных качеств
- от условий содержания

При одинаковом кормлении и равных условиях рост влияет на состав привесов, их калорийность, на обще ... Читать дальше »
Категория: Свини | Просмотров: 953 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz