Температурный режим - 11 Марта 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Март » 11 » Температурный режим
Температурный режим
12:37
По происхождению голуби из южных субтропических стран, поэтому температура -25'С может вызывать нарушения в их жизнедеятельности и обморожения ног. Лучшая температура содержания находится в пределах +20'С, жару голуби переносят плохо, усиленно дышат открытым клювом, пытаясь усиленной вентиляцией органов дыхания снять избыточное тепло, накопившееся в организме. Особенно сильно страдают упитанные голуби.
У голубей отсутствуют потовые железы, кожа сухая, и выделение влаги происходит при дыхании. Выдыхаемый увлажненный воздух снижает избыточное тепло, учащается дыхание, крылья слегка отходят от корпуса, воздухоносные мешки и легкие вентилируют воздух и охлаждают внутренние органы от перегрева.
В жаркую погоду нельзя заставлять летать голубей, так как это тяжелая нагрузка на организм. Следует ограничить кормление, особенно зерном, увеличивающий свой объем при набухании. Высокая температура в птичнике способствует активному размножению клещей, клопов, пухопероедов и др.
Перегрев голубей отмечается чаще всего летом в условиях жаркого климата, когда гнезда, насесты для отдыха расположены под крышей. Если взрослые голуби могут найти менее нагретый участок голубятни, то молодняк в гнезде особенно предрасположен к перегреву. Важно обеспечить птицу в этот период в изобилии свежей водой.
Избыточное тепло можно уменьшить повышением влажности и голубятне с помощью полива крыши водой из шланга.
Переохлаждение особенно опасно ранней весной, потому что иногда температура может падать ниже жизненных потребностей. У переохлажденных птенцов возникает расстройство кишечника замедляется рост, развитие, иногда длительное время не пользуются вещества желтка. Переохлаждение активизирует скрытое течение инфекций. При переохлаждении птенцы впадают в оцепенелое состояние. Это защитная реакция, так как замедляется обмен веществ, понижается количество дыхательных движений.
Потребность в обогреве у голубей велика, потому что после вывода они неспособны регулировать температуру в такой же степени, как взрослые. Голубей недаром относят к категории птенцовых, так как выведенный молодняк не приспособлен к самостоятельному существованию и нуждается в уходе взрослых.
Каждый голубевод стремится, как можно скорее получить потомство, но слишком раннее начало племенного периода не всегда желательно, особенно в неотапливаемой голубятне. Если в ночной период голуби не согревают птенцов, то возникает наибольшая опасность переохлаждения. Иногда нужно практиковать и вечернее время обязательную посадку голубей в гнездо, чтобы они обогревали молодняк ночью. Можно гнездо с птенцами поместить на ночь в теплое место, а утром поставить на прежнее, где проходило насиживание.
Многие птицеводы начинают племенной сезон в феврале марте, другие - в марте - апреле. Если голубятня не утеплена, желательно племенной сезон проводить в апреле.
При ранних весенних выводах необходимо позаботиться о том, чтобы взрослые голуби постоянно и в достаточном количестве были обеспечены кормом. Иногда голубевод для выкармливания подкладывает голубят в гнездо к "кормилицам", что связано с необходимостью лучшего ухода за птенцами. Обычно при этом нужно соблюдать предосторожность, чтобы не допустить переохлаждения молодняка. Особенно нежелательно перекладывать меньших по возрасту голубят к старшим, так как голуби должны согревать их своим теплом не менее 14-20 дней. Иногда даже полезно забрать более старшего по возрасту голубенка из гнезда. В сохранении тепла также играет большую роль правильное устройство гнезда, его подстилочный материал.
Категория: Голуби | Просмотров: 348 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 3.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz