БОЛЕЗНИ РЕМОНТНЫХ МОЛОДОК И МОЛОДЫХ КУР - 18 Февраля 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Февраль » 18 » БОЛЕЗНИ РЕМОНТНЫХ МОЛОДОК И МОЛОДЫХ КУР
БОЛЕЗНИ РЕМОНТНЫХ МОЛОДОК И МОЛОДЫХ КУР
11:10
Большинство описанных заболеваний у цыплят могут встречаться и у молодок, но имеются некоторые отличительные признаки.
Молодые куры редко болеют пуллорозом, так как больные цыплята, как правило, погибают, а оставшиеся переболевают и становятся носителями инфекции. На вид они выглядят здоровыми, но отстают в развитии, становятся анемичными, перья у них взъерошены, периодически они выделяют жидкий помет, иногда погибают без видимой причины. В процессе заболевания возникают тяжелые изменения в сердечной мышце, легких, печени, которые можно обнаружить только бактериологическими и гистологическими исследованиями.
Пуллороз и глистная инвазия часто протекают одновременно. С целью ликвидации этого заболевания уничтожают всех подозрительных в заболевании молодых кур. После этого проводят дезинфекцию помещений и выгулов.
При значительном распространении пуллороза необходимо провести исследование крови от молодых кур в возрасте от восьми до девяти недель, чтобы можно было принять меры для быстрой ликвидации инфекции. Всех положительно реагирующих кур можно уничтожить без большого ущерба для хозяйства, поскольку они в возрасте от десяти до двенадцати недель могут быть использованы на мясо. Повторное исследование крови отрицательно реагирующих кур нужно проводить при наступлении половой зрелости.
Ленточные черви. У молодых кур паразитирует около 20 видов ленточных червей. В отличие от аскарид и капилляриидов, яйца ленточных червей развиваются при участии промежуточного хозяина - дождевого червя, мухи, жука и др. В организме промежуточного хозяина из яйца ленточного червя развивается личинка.
При борьбе с инвазией, вызванной ленточными червями, нужно уделять большое внимание уничтожению промежуточного хозяина.
У кур, пораженных ленточными червями, появляются параличи. Они могут внезапно погибать. Причиной этого являются токсические вещества, выделяемые паразитами. Клинические признаки этого заболевания аналогичны капилляриидозу, аскаридиозу и кокцидиозу тонкого кишечника. Кур, пораженных ленточными червями, необходимо подвергать дегельминтизации в соответствии с инструкцией.
Мероприятия по обезвреживанию помещений и выгулов проводят такие, как и при аскаридиозе.
Кокцидиоз тонкого кишечника. По сравнению с кокцидиозом цыплят у молодых курочек поражается тонкий отдел кишечника. Заражение происходит от старых кур, которые часто являются бессимптомными носителями кокцидий, кроме того, от птиц всех видов, крыс, мышей и других животных, которые сами не болеют кокцидиозом.
Категория: Куры | Просмотров: 1702 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz