Кормление. - 16 Марта 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Март » 16 » Кормление.
Кормление.
13:49
В естественной среде обитания поиск страусом корма и процесс его поглощения занимает большую часть светового дня. Благодаря длинной, подвижной шее и острому зрению, страус идеально приспособлен для поиска мелких беспозвоночных, которые являются дополнением к растительному корму. Страусы классифицируются как всеядные животные.
Количество потребляемого страусами корма зависит, в первую очередь, от их возраста и от энергетической ценности корма. Суточное потребление корма растущими страусами составляет 3-4% от их массы. Взрослая птица потребляет в сутки, около, 2.5% концентрированного корма от собственной массы тела. Соотношение потребляемого корма и привеса достигает у птенцов 1.4 - 2.1 к 1, для птицы в возрасте 3-6 месяцев - 2.6-3.0 к 1и на заключительном этапе роста (7-12 месяцев) доходит до соотношения 4.1-15.0 к 1.
Страусы, как и другие животные должны получать для нормального развития необходимое количество белков, жиров и углеводов, а так же необходимые витамины. Полноценная кормовая смесь может производиться и в домашних условиях, если у фермера имеется достаточно знаний и опыта и кормоприготовляющее оборудование. Если у фермера отсутствует возможность самостоятельного приготовления кормов или это экономически нецелесообразно, решением вопроса может стать использование промышленной кормовой смеси. Если заказ специального корма невозможен или слишком дорог, для кормления страусов можно применять корма, используемые для других сельскохозяйственных животных. При этом в них рекомендуется добавлять грубые корма (сено), минеральные вещества (кальций, фосфор) и необходимые витамины.
В каждодневной практике чрезвычайно трудно удовлетворить всем разнообразным требованиям по составу корма для различных половозрастных групп страусов. Однако, по крайней мере, должна выполняться дифференциация кормления между пятью группами:
- начальный период (0-2 месяца)
- период роста (3-12 месяцев)
- заключительный рацион (13-36 месяцев)
- рацион в период размножения (сезон яйцекладки)
- рацион вне периода размножения (вне сезона яйцекладки)
В страусоводстве можно использовать следующие корма:
Зеленый корм Люцерна, кормовые злаки, клевер, рапс, горчица, листья свеклы, силос злаковых культур, силос из кукурузы, крапива, капуста огородная белокочанная, капуста кормовая, шпинат, листья моркови, свекла листовая, сераделла, листья шелковицы, фасоль темно-пурпурная, лебеда, листья агавы, листья опунции.
Грубый корм Сено люцерны, клеверное сено, луговое сено, солома хлебных злаков, соевое сено, сено из арахиса, сено из сераделлы.
Корнеплоды, овощи, фрукты Морковь, лук, груша, яблоки, бананы, арбуз, тыква, репа, огурцы, редька, тыква американская.
Зерновые и семена Овес, ячмень, кукуруза, рожь, пшеница, сорго, просо, арахис, соевые бобы, подсолнечник, люпин, горох коровий, семена тыквы, льняное семя.
Продукты животного происхождения Мясокостная, костная и рыбная мука.
Минералы Известняк, монокальций фосфат, бикальций фосфат, морские ракушки, скорлупа яиц, гравий.
Количество воды, потребляемой страусом ежедневно, зависит от климата и вида съеденного корма. Исследования, проведенные в специальных клетках, контролирующих процесс обмена веществ, показали, что при высокой температуре и низкой влажности, взрослая птица нуждается в 12 литрах воды в сутки.
Категория: Страусы | Просмотров: 656 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz