КОРМА, КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ И КУР - 18 Февраля 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Февраль » 18 » КОРМА, КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ И КУР
КОРМА, КОРМЛЕНИЕ ЦЫПЛЯТ И КУР
11:11
Кормление — один из важнейших факторов, определяющих продуктивность птицы, ее устойчивость к различным заболеваниям. В приусадебных и фермерских хозяйствах кормление часто бывает сезонным в связи с имеющимися запасами кормов.
При составлении рациона для птицы необходимо, кроме его питательности, учитывать стоимость кормов, поскольку удорожание рациона с введением в него дорогостоящих препаратов, используемых в промышленном птицеводстве, не всегда экономически оправдано для фермерских хозяйств.
Состав и питательность кормов, получаемых в различных природных и хозяйственных условиях, колеблятся в очень широких пределах. К основным факторам, влияющим на состав и питательность кормов, относятся следующие: условия, в которых произрастали растения (климат, почва, удобрения, агротехника), сорт растения, фаза вегетации, в которой они были убраны, время уборки, технология приготовления кормов, обработки и условия их хранения.
Количество внесенных удобрений в почву имеет большое значение, но если их внесено больше нормы, это приводит к накоплению в кормах нитратов, которые отрицательно влияют на состояние здоровья птицы и могут привести к заболеванию ее подагрой. При оценке кормов следует учитывать их сортовые особенности. Так, содержание протеина в зерне кукурузы различных сортов может колебаться от 8 до 14 %, а в зеленой массе кукурузы на 100 г сухого вещества может содержаться от 4,1 до 5,1 кг переваримого протеина. Известно различное содержание витаминов и каротиноидов в белых и желтых сортах кукурузы, в белых и желтых сортах корнеплодов.
Питательность кормов в большой степени зависит от фазы развития, в которую убрано растение. Молодые растения богаче водой, чем в зрелой фазе, в их сухом веществе больше протеина, но меньше клетчатки. По мере созревания растения увеличивается содержание клетчатки, изменяется состав протеина, минеральных веществ, витаминов. Все травянистые корма в фазе созревания перевариваются хуже, чем молодые. Технология заготовки сена, силоса, сенажа, травяной муки влияет на их качество. Например, основным условием получения силоса высокого качества является быстрота закладки силосуемого сырья, трамбование массы и хорошее укрытие. На кормовые качества жмыхов, рыбной, мясо-костной, травяной муки оказывает влияние режим сушки. Высушивание при высоких температурах снижает белковую питательность кормов.
При неправильном хранении в зимнее время водянистые корма часто промерзают. Мерзлые корма могут вызвать заболевание пищеварительных органов, поэтому такие корма необходимо оттаять и только после этого давать птице.
Категория: Куры | Просмотров: 760 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 2.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz