Индюшата: лечение и кормление - 20 Февраля 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Февраль » 20 » Индюшата: лечение и кормление
Индюшата: лечение и кормление
11:24
В содержании самой крупной домашней птицы индейки много проблем и сложностей. Но есть птицеводы-энтузиасты, которые в совершенстве изучили биологию этого животного, его повадки и условия, которые необходимы, чтобы исключить падеж, как правильно провести инкубацию, выдержать режим выращивания индюшат и довести их до товарного вида или получить племенное стадо.
Уход за животными вообще, а за нежными индюками особенно, очень трудное занятие. Особенно много забот приходится на весну.
Приводим изложение советов
Наблюдается массовый падеж индюшат в возрасте 5 дней и расклев друг друга. В чем причина и как наладить правильный уход и кормление молодняка?
Индюшат надо поместить в теплое место и поить антибиотиками. В этом может помочь тилан - антибиотик широкого спектра действия. Причиной расклева стало избыточное количество белка в корме. Запомните - в стартовом комбикорме есть все необходимое для жизни индюшат в первые несколько дней и к нему не следует ничего добавлять.
Если нет стандартного стартового комбикорма, то потребность в белке индюшат можно удовлетворить скармливанием таких кормов (на голову в сутки): яйцо вареное - в возрасте индюшат 1-5 дней - 2 г, в 6-10 дней - 1 г; творог - в 1-5 дней - 2 г, в 6-10 дней - 5 г, в 11-20 дней - 10 г, в 21-30 дней - 8 г.
Творог и растертые сваренные вкрутую яйца смешать с кукурузной мукой и пшеничной крупой.
Ни в коем случае нельзя давать молодняку корма и медицинские препараты без меры.
Когда нужно подпускать индюшат под индейку, которых она высидела?
В зависимости от обстоятельства это можно делать по-разному - на второй и даже на десятый день. Но все-таки при раннем выводе старайтесь содержать индейку с потомством в тепле, потому что в холодном помещении маленькие индюшата могут сидеть под мамой, не выходя кормиться.
Какова схема применения лекарств и каковы дозы кормовых добавок?
Лекарственные средства применяют в основном для предупреждения инфекционных заболеваний.
* В первые 5-7 дней в воду добавляют антибиотики: фармазин, энроксил, тилан, байтрил в дозировках, указанных на упаковке.
* С 8-го по 20-й день индюшатам надо давать поливитамины тетравит или тривит - по 2-3 капли каждому индюшонку 1 раз в день. Это при условии, если нет водорастворимых поливитаминов.
* С 40-го дня от кокцидиоза пропоить байкоксом в течение двух дней. Но водорастворимые витамины в это время не давать.
* С 30-го по 120-й день для профилактики гистомоноза применять трихопол или метронидазол, давая его по такой схеме: 0,5 г трихопола на 1 л воды выпаивать с 21-го по 30-й день, с 41-го по 50-й день, с 61-го по 70-й день.
* Препарат биовит-80 подстраховывает индюшат от инфекционных болезней. Если заметно их угнетенное состояние (они стоят с закрытыми глазами), дайте им биовит. Маленьким, до 10 дней, норма его - на кончике ножа 1 раз в сутки. При этом скатать шарик из увлажненного комбикорма, поместив в него указанную дозу биовита, затолкать в клюв и сразу же дать запить, давая воду из шприца без иглы. Обычно уже через 2-3 дня наступает улучшение.
* Белково-витаминная добавка липрот заменяет рыбную или мясокостную муку и кормовые дрожжи. Чтобы избежать неприятности, которая была у нашей читательницы из г.Днепропетровска с передозировкой белкового корма, нужно на 10 кг молотого зерна добавлять 200 г липрота. Такую смесь увлажнять за 1 час до скармливания.
* Чтобы избежать заболевания индюшат чумой (болезнью Ньюкасла), крайне желательно провакцинировать их. Вакцина продается в ветаптеках. Там же подскажут, как это сделать.
Понос же у птицы надо все-таки лечить лекарственными препаратами.
* Красный молотый перец, начиная с месячного возраста, даем раз в неделю в обеденное кормление в дозе 1 чайная ложка на 20 индюшат.
Такая доза перца раз в неделю для взрослых индюшат улучшает пищеварение, повышает аппетит и способствует лучшему оплодотворению.
Категория: Индюки | Просмотров: 10397 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 4.6/23 |
Всего комментариев: 2
1  
Знакомства 18+ www.2011znakomstva.tk

2  
Обалденная онлайн игра www.moscowgame.tk

Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz