Выбор яиц - 27 Февраля 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Выбор яиц
Выбор яиц
12:40
Под наседку отбирают яйца овальной формы, с гладкой, чистой скорлупой, без крупных бугорчатых отложений извести, поясков. Яйца круглые или сдавленные для вывода гусят непригодны.
При отборе яиц для насиживания каждое просматривается на свет. У полноценного яйца равномерно просвечивающаяся скорлупа, тёмноокрашенпый желток, находящийся примерно в центре яйца, несколько ближе к воздушному пространству (пуг). Желток медленно отходит от своего места при вращении яйца и медленно возвращается в первоначальное положение. Белок без всяких пятен, густой. Если желток смещен к одной стороне, яйцо для вывода гусенка не годится.
На восьмой день насиживания яйца просматривают на свет еще раз. В это время более точно можно определить полноценность яйца. Зародыш хороший, если в яйце имеется темное пятнышко с отходящими во все стороны постепенно утончающимися красными нитями.
Вывод гусят начинается на 27—28-й день. Немного обсохших гусят осторожно вынимают из гнезда, чтобы гусыня их не задавила. Вместе с гусенком убирают и его скорлупу. Гусятам, которые в течение двух суток после наклева не могут освободиться от скорлупы, надо помочь, но делать это можно только в том случае, если подскорлупная оболочка обескровлена. Освобождение скорлупы силой может привести к разрыву кровеносных сосудов и гибели гусят.
Обсохших гусят держат в теплом месте в ящике или в корзине, куда свободно поступает свежий воздух.
После окончания вывода молодняк подсаживают под гусыню. Лучше это делать к вечеру, проследив, всех ли гусят приняла гусыня. В это же время можно подпустить под гусыню и инкубаторных гусят: одна гусыня может водить 20—25 гусят, под молодых гусынь подпускают не больше 12 гусят. При выращивании гусят под наседкой никакого искусственного обогрева не требуется.
Если нужно получить небольшое количество гусят, можно для насиживания использовать курицу-наседку. Под курицу средней величины в холодную погоду можно положить пять яиц, в теплую—семь.
Категория: Гуси | Просмотров: 393 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz