Кормление гусят - 27 Февраля 2009 - Сельское хозяйство
Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » 2009 » Февраль » 27 » Кормление гусят
Кормление гусят
12:43
Наиболее целесообразно пользоваться таким режимом кормления: в первые 40 дней кормить 6—7 раз в день, затем постепенно переводить на четырехкратное кормление. Первый раз гусят кормят после того, как они обсохнут и обогреются. До 30-дневного возраста кормите их увлажненными рассыпчатыми мешанками из ячменной или овсяной крупы, пшеничных отрубей и вареного картофеля с добавлением мелкорубленой зелени (крапива, клевер, одуванчик и другие травы). В первые три дня в мешанку желательно добавлять мелкорубленое крутое яйцо. Если есть возможность, мешанку в первые дни лучше делать на снятом молоке. В корм обязательно добавляйте специальную витаминно-минеральную добавку для малышей – премикс “Солнышко”. Вы наверняка видели яркие синие пакетики “Солнышка” в продаже, на которых нарисован симпатичный жёлтый цыплёнок, не так ли?
Внимательно рассмотрите пакетик, чтобы не купить подделку: он должен быть из качественной непрозрачной полимерной плёнки. Именно такая плёнка обеспечивает сохранность витаминов. Обязательно посмотрите дату изготовления (срок хранения премикса 6 месяцев), она должна быть пробита автоматом на рифлёном сварном шве. Ни в коем случае не покупайте бумажные пакеты, коробки, или целлофановые мешки, а тем более не берите премикс в развес!
Добавлять “Солнышко” нужно малышам с самого первого дня. Витамины и микроэлементы укрепят их организм, помогут побороть все инфекции.
Кстати, я видел в продаже готовый корм “Солнышко”. Готовый корм сводит хлопоты хозяек по выращиванию молодняка практически к минимуму: в корме уже есть всё необходимое для малышей. Состав готового корм сложный, он тщательно продуман учёными. Готовый корм “Солнышко” содержит экструдированное, то есть специально обработанное, зерно трёх видов, высококачественные шроты, обязательно – премикс, и другие компоненты. Кроме него, гусятам нужна только вода.
С третьей или четвертой декады гусятам начинают давать крупнодробленое и цельное зерно. Зелень в рационе гусей должна быть постоянно. Хорошим кормом с первых дней является дробленый моченый горох. В кормушках постоянно должны быть дробленая ракушка (или сушеные толченые кости), гравий, древесный уголь.
В качестве кормов животного происхождения при выращивании гусят можно использовать лягушек, майских жуков и других насекомых, дождевых червей. Для ловли лягушек на берегу водоема роют ямы с отвесными стенками или используют сети-волокуши. Лягушек проваривают в течение 30 минут и измельчают. Дают в составе мешанки. Лягушек и моллюсков можно заготовлять на зиму: их сушат при температуре 75—90 град., а перед тем, как скармливать, измельчают.
Если у вас есть возможность давать гусятам рыбную или мясокостную муку – лягушки не нужны.
Категория: Гуси | Просмотров: 533 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:



Copyright MyCorp © 2016
Конструктор сайтов - uCoz