Сельхоз-хозяйство

Меню сайта
Разделы новостей
Кролики [6]
Нутрии [7]
Общее [1]
Коровы [7]
Овцы [5]
Куры [3]
Индюки [3]
Свини [7]
Гуси [10]
Голуби [7]
Страусы [5]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 69
Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 ... 6 7 »
Для выработки рефлекса склеивания раздачу корма требуется проводить в строго определенное время. Это также способствует лучшей выработке рефлекса возвращения в голубятню. Кормят голубей 2-3 раза в день.
Кормушки для минеральной подкормки и корма чаще всего делают из дерева.
Фронт кормления на одного голубя должен быть не менее 5 8 см, что позволяет всем одновременно принимать корм. У голубей иногда вырабатывается избирательная способность к поеданию корма, например, некоторые предпочитают просо гороху. Особенно часто эта избирательность возникает при неправильном составлении смеси, когда какого-нибудь вида зерна больше, чем положено, и он остается не съеденным. Для составления зерновой смеси нужно иметь мерную посуду и строго соблюдать сочетаемость зерновых кормов, кратность скармливания. Корма отмеряют столько, сколько его съедает голубь. Остатки корма желательно удалять из кормушки, что предупреждает его загрязнение. Категорически должна быть запрещена практика кормлени ... Читать дальше »
Категория: Голуби | Просмотров: 623 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 11.03.2009 | Комментарии (0)

По происхождению голуби из южных субтропических стран, поэтому температура -25'С может вызывать нарушения в их жизнедеятельности и обморожения ног. Лучшая температура содержания находится в пределах +20'С, жару голуби переносят плохо, усиленно дышат открытым клювом, пытаясь усиленной вентиляцией органов дыхания снять избыточное тепло, накопившееся в организме. Особенно сильно страдают упитанные голуби.
У голубей отсутствуют потовые железы, кожа сухая, и выделение влаги происходит при дыхании. Выдыхаемый увлажненный воздух снижает избыточное тепло, учащается дыхание, крылья слегка отходят от корпуса, воздухоносные мешки и легкие вентилируют воздух и охлаждают внутренние органы от перегрева.
В жаркую погоду нельзя заставлять летать голубей, так как это тяжелая нагрузка на организм. Следует ограничить кормление, особенно зерном, увеличивающий свой объем при набухании. Высокая температура в птичнике способствует активному размножению клещей, клопов, пухопероедов и др.
... Читать дальше »
Категория: Голуби | Просмотров: 577 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 11.03.2009 | Комментарии (0)

У гусей самый непродолжительный период яйцекладки по сравнению с другими видами домашней птицы. И только при правильном и полноценном кормлении зимой можно быть уверенными, что от гусынь будет получена высокая продуктивность.
В зимний период на каждую голову в день расходуется примерно следующее количество кормов: зерномучных—от 130 до 160 г, из которых 50—70 г лучше давать в виде цельного зерна (овес в смеси с другим зерном), измельченного, хорошо высушенного сена бобовых культур— 100—150 г и корнеклубнеплодов (картофель, свекла, морковь) —от 300 до 500 г. Можно также давать по 50—100 г квашеной капусты.
Категория: Гуси | Просмотров: 629 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Обычно в августе гусят начинают откармливать. К этому времени у молодняка раннего вывода живой вес достигает 3,5—4 кг и больше.
В начале откорма гусей продолжают пасти и подкармливают зерном 1—2 раза в день. Последние 15 дней птицу обильно кормят зерновой смесью (лучше распаренным зерном) 3—4 раза в день, на пастбище не выпускают.
Откармливать гусей можно на любых доброкачественных кормах, кроме ржи и вики—эти корма ухудшают качество жира.
В первый период откорма на каждый килограмм живого веса гусям дают по 30—35 г зерна в каждую кормежку. Подкармливают их, как правило, утром и вечером. Во второй период откорма, когда перестают выпасать, гусям дают в день по 135 г зерна в расчете на каждый килограмм живого веса.
Через 20 дней откорма хорошо упитанных, с жировыми отложениями на груди и особенно под крылом (жировое яблоко) гусей можно забивать. Если гусиное мясо предназначено для домашнего использования, период откорма гусей надо растянуть—откармливать надо н ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 674 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

В отдельных кормушках надо держать толченый мел, гравий. Сено или мякину целесообразно запаривать—мягкий корм гуси поедают лучше. Из клеверной трухи или мелко нарезанного сена, а также из мелко нарезанных корнеплодов и вареного картофеля делают влажную мешанку и кормят ею гусей утром и в обед. Вечером птицу кормят зерном.
Примерно за две недели, а если гуси недостаточно упитаны, то за месяц до начала яйцекладки норму зерномучных кормов следует увеличить так, чтобы в период яйцекладки на каждую голову приходилось 200—250 г, из которых 100 г составляло бы цельное зерно, а 25— 30 г—корма животного происхождения (сыворотка, снятое молоко, творог, вареные непищевые яйца, рыбные и мясные отходы и др.). Часть цельного зерна полезно проращивать.
В отличие от другой домашней птицы у гусынь на второй год жизни яйценоскость увеличивается на 15—25%. В период массовой яйцекладки, если гусыни поедают зерновые корма не полностью, нужно уменьшить количество грубых кормов до 50—70 г в ден ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 2760 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Для выращивания на мясо гусей в личных подсобных хозяйствах и на небольших крестьянских фермах наиболее перспективны гуси таких пород, как: холмогорская, крупная серая, тулузская, ландшская, калужская, итальянская белая, горьковская, рейнская белая, кубанская, арзамасская, тульская, китайская, оброшинская.
Холмогорские гуси относятся к породе наиболее крупных гусей. Гусей холмогорской породы можно отличить по роговому наросту на лбу (шишке) и кожаной складке (кошельке) под нижней челюстью. Живая масса взрослых гусаков достигает 8-10 кг, гусынь 7-8 кг. Яйценоскость 30-40 яиц в год, у лучших несушек - до 80 яиц в год. Масса одного яйца около 200 г. У гусынь хорошо выражен инстинкт насиживания, Молодняк к моменту убоя на мясо в возрасте 63-65 дней достигает живой массы 4 кг. Окраска оперения разная - белая, серая, пегая. Отличаются крепкой конституцией и высокой устойчивостью к заболеваниям, неприхотливы к условиям кормления и содержания. Пригодны для разведения в разных климатичес ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 2076 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Наиболее целесообразно пользоваться таким режимом кормления: в первые 40 дней кормить 6—7 раз в день, затем постепенно переводить на четырехкратное кормление. Первый раз гусят кормят после того, как они обсохнут и обогреются. До 30-дневного возраста кормите их увлажненными рассыпчатыми мешанками из ячменной или овсяной крупы, пшеничных отрубей и вареного картофеля с добавлением мелкорубленой зелени (крапива, клевер, одуванчик и другие травы). В первые три дня в мешанку желательно добавлять мелкорубленое крутое яйцо. Если есть возможность, мешанку в первые дни лучше делать на снятом молоке. В корм обязательно добавляйте специальную витаминно-минеральную добавку для малышей – премикс “Солнышко”. Вы наверняка видели яркие синие пакетики “Солнышка” в продаже, на которых нарисован симпатичный жёлтый цыплёнок, не так ли?
Внимательно рассмотрите пакетик, чтобы не купить подделку: он должен быть из качественной непрозрачной полимерной плёнки. Именно такая плёнка обеспечивает сохранность ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 698 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Примерные нормы расхода кормов на одного гусенка (граммов в сутки)
декада зерномучные корма корма жив. происхождения трава Премикс:
до 1,5 мес - “Солнышко”, затем “Иван Иваныч”
1-я 15 5 40 0,3
2-я 45 15 100 1
3-я 100 25 250 1,6
4-я 120 35 500 2,2
5-я 130 35 700 2,5
6-я 140 25 900 2,8
7-я 120 15 1100 3,3
8-я 110 10 1200 3,3
9-я 100 5 1300 3,3
10-я 100 - 1400 3,3
11-я 80 - 1500 3,3
12-я 60 - 1600 3,3
13-я 60 - 1650 3,3
Поят гусят вволю чистой, свежей водой.
Категория: Гуси | Просмотров: 526 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Гусят размещают в теплом, тщательно вымытом и побеленном помещении с чистой, сухой подстилкой. Обогревать гусят, выращиваемых без наседки, можно с помощью обычной водоналивной грелки. Чтобы гусята нормально росли и развивались, в грелке должна поддерживаться следующая температура: с 1-го по 5-й день—28—24 град.; с 6-го по 10-й день—24—22 град; с 11-го по 20-й день—22—15 град. Иначе рост гусят задерживается, они становятся малоподвижными, плохо стоят на ногах, имеют низкий вес и часто погибают.
Слабых гусят надо держать при несколько повышенной температуре и вообще уделять им больше внимания, особенно в первые дни, пока они не окрепнут. Если гусенок плохо стоит на ногах, ему связывают мягкой тесемкой ноги, сблизив их до нормального положения. Через некоторое время он приобретает устойчивость и способность ходить. В первые дни гусята часто перевертываются на спину и самостоятельно не могут встать. Если за ними не следить, они могут погибнуть.
С трехнедельного возраста молод ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 685 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)

Под наседку отбирают яйца овальной формы, с гладкой, чистой скорлупой, без крупных бугорчатых отложений извести, поясков. Яйца круглые или сдавленные для вывода гусят непригодны.
При отборе яиц для насиживания каждое просматривается на свет. У полноценного яйца равномерно просвечивающаяся скорлупа, тёмноокрашенпый желток, находящийся примерно в центре яйца, несколько ближе к воздушному пространству (пуг). Желток медленно отходит от своего места при вращении яйца и медленно возвращается в первоначальное положение. Белок без всяких пятен, густой. Если желток смещен к одной стороне, яйцо для вывода гусенка не годится.
На восьмой день насиживания яйца просматривают на свет еще раз. В это время более точно можно определить полноценность яйца. Зародыш хороший, если в яйце имеется темное пятнышко с отходящими во все стороны постепенно утончающимися красными нитями.
Вывод гусят начинается на 27—28-й день. Немного обсохших гусят осторожно вынимают из гнезда, чтобы гусыня их ... Читать дальше »
Категория: Гуси | Просмотров: 623 | Добавил: selxoz-hoz-vo | Дата: 27.02.2009 | Комментарии (0)




Copyright MyCorp © 2024
Конструктор сайтов - uCoz